Мы не турагентство,
мы здесь живем
Логин:
Пароль:
OK
NEW! Вход через ВКонтакте, Одноклассники...
Вход через соц. сеть
Форум
Регистрация
Напомнить пароль
Наш филиал в Краби
Расширенный поиск
Валюта:
Цены на услуги не выше прямого обращения «на месте», а даже ниже
Готовые предложения:
Всего в меру
Лучшее детям
VIP тур
Отрыв пати тур
Секс онли
 
Скидки
Рекламодателям
 
Полезное и интересное
Транспорт до Самуи
Проживание
Транспорт по Самуи
Развлечения
Экскурсии
Продажа недвижимости на Самуи
 







Учебные визы и языковые школы на Самуи

 

Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи
Учебные визы и языковые школы на Самуи

На фоне ужесточения правил долгосрочного пребывания в Таиланде по туристическим визам и соглашениям по безвизовому въезду всё большей популярностью стала пользоваться "учёба" и получение долгосрочных учебных виз. Напомним, что в 2014 году, начиная с мая месяца, иммиграционные власти Таиланда предприняли значительные меры по упорядочиванию пребывания в стране иностранцев. Приход к власти военных этот процесс не замедлил, а поддержал всеми силами. Результатом стала полная отмена практики бордер-ранов, ужесточение санкций за оверстей, а также запрет нахождения в стране с туристическими целями по туристическим визам свыше 90 дней в течение 180.

Исключения из этих правил, когда людям удается сделать очередной бордер-ран (лучше ехать самостоятельно, и лучше делать выезд и въезд на самолете, обязательно при въезде в Таиланд иметь на руках 20 тыс. батов (или эквивалент в другой валюте) на человека наличными), либо активировать второй или даже третий въезд по двух- или трехкратной туристической визе, продлив, таким образом, общий срок нахождения в Таиланде до 6 или 9 месяцев, - встречаются все чаще и чаще, что можно объяснить лишь растущим пофигизмом лояльностью по отношению к туристам, однако с учебными визами правила все более и более ужесточаются. С каждым днем возрастает риск не только не получить очередное продление учебной визы, но и "попасть" на аннулирование уже выданной учебной визы. Происходит это тогда, когда обладатели учебных виз слишком явно "забивают" на учебу, проводя слишком много времени в разъездах вместо учебы или не могут пройти простейшую проверку знаний.

Напомним, что помимо использования учебной визы, при желании остаться на Самуи, но невозможности находиться здесь более по туристической визе, также есть следующие варианты: Опекунская виза (если в школе учится ваш ребенок), Пенсионная виза (если вам больше 50 лет и имеются средства), Рабочая виза (если  местный работодатель готов принять вас на работу официально) или Бизнес-виза.

Обращаем ваше внимание, что согласно новым требованиям, вступившим в силу с лета 2014 года, годовая учебная виза выдается при общей продолжительности курса не менее 400 часов занятий в год, и учиться нужно не менее 4 раз в неделю!

В 2014 и 2015 году участились случаи проверок посещаемости студентов (иммигр. офицеры приходят на уроки) и проверок знаний студентов при очередном продлении визы в иммигр. офисе. Продлить трехмесячную учебную визу, полученную в консульстве Таиланда, можно только на 90 дней за один раз*, при этом суммарный срок нахождения по такой визе (со всеми допустимыми продлениями) не может быть более 1 года. Для продолжения обучения (уже на другом курсе) нужно снова выехать из Таиланда, и в консульстве получить новую учебную визу (на 3 месяца).

Начиная с 7/07/2014, для продления пребывания в Таиланде (это касается продлений по всем типам виз) в местном иммиграционном офисе необходимо принести две бумаги.
Первая: копия свидетельства о регистрации жилья или контракт на аренду.
Вторая: данные владельца жилья с адресом и контактным телефоном.
Образцы на фото в галерее этой статьи.

В середине сентября 2014 года появилась информация о том, что при обучении свыше одного года, по истечении этого первого года, новые учебные визы нужно получать в консульствах за пределами Таиланда каждые три месяца. Мы все еще ожидаем дополнительных разъяснений и официальных уточнений по этому вопросу, но похоже, что это была просто "страшилка", а не реальное требование.

В июле 2014, когда число обязательных часов обучения было резко повышено со 180 до 400 в течение года, школы начали придумывать какие-то хитрые "часы свободного посещения за пределами школы", вроде совместных встреч с преподавателем в баре для практики устной речи, но так как все эти уловки шиты белыми нитками, то, вероятно, продлится такое не долго, и закончится отзывом части лицензий у школ.

* В конце 2014 года в иммиграционных офисах продление разрешенного пребывания начали ставить в два этапа - не сразу на 3 месяца, а на 1 месяц, и затем еще на 2. Оплачивается только первое продление, второе ставится бесплатно. При продлении студенты проходят тестирование знаний, - как в устной форме, так и в письменной. Некоторым школам все еще удавалось договариваться о получении продлений без присутствия студента (за дополнительную оплату), но постепенно, к концу апреля 2015, и эту практику прекратили.

В конце апреля 2015 года студенты школ на Самуи получили вот такое письмо:

Dear Students,

We would like to inform you that the Immigration Office has changed their procedure of doing visa extensions as of yesterday 23 April 2015:

1. All students are required to go to Immigration Office to process Visa Extension by themselves.
2. All students will be given a test/examination for each course they have enrolled.(Thai or English)
3. All students are required to submit attendance Sheet with signatures for studying at least 2 hours per day and 4 days a week.
4. No children is allowed at Immigration office.(Please do not bring babies at Immigration Office)
5. Students are obliged to study and come to school. Immigration is checking schools and students every now and then.

With this, Thai students need to prepare themselves to know basic Thai Language Alphabet and must coordinate with us (school) a week before Visa Extension schedule and before going to Nathon.

English Students must write and speak English as well for the test.

Please check your levels and join your respective classes.

Более подробно написали на сайте одной из школ.

Мы стараемся поддерживать актуальность всей информации, изложенной в этой статье, однако ситуация меняется часто - появляются всё новые и новые детали требований и нюансов. Цены из статьи удалили, так как в последнее время они слишком часто меняются. Уточняйте текущую цену у школы, пожалуйста.
Последняя редактура этой статьи - 27/04,2015 г.

На текущий момент сайты школ под номером 5 и 6 не работают, но могут заработать снова, это - Таиланд, и тут такое случается часто. Учеников школы номер 6 найти пока не удалось, но остальные вполне успешно учатся.
Школа сети Walen (номер 7 в нашем списке) работает, но в рунете много негативных отзывов о том, что люди не смогли получить визы по их документам, и деньги школа не возвращает. В общем - школа Вален работает, но идти ли туда - решать только вам.
20 сентября 2014 в нашей группе Вконтакте мы провели опрос, кто в какой школе на Самуи учится, а также собрали комментарии от студентов об обучении.
Полный список существующих на Самуи языковых школ пока пусть повисит. Хотя бы для истории.


Итак, на текущий момент на Самуи учебную визу можно получить при обучении в следующих школах:
1. «Koh Samui Tutor & Vocational School» (11/8, Moo 1, Maenam, Koh Samui, Surat Thani, 84330, Thailand, tel. 077 248228077 248228 и 086 947 2883086 947 2883), которая находится на Мэнаме напротив магазина «75».
Их сайт - http://kstvs.com/


Поступив на курсы английского или тайского языка (а можно изучать и то, и другое одновременно - были бы деньги и время), продолжительностью не менее, чем было указано выше, можно получить документы, необходимые для оформления годовой учебной визы.
Для этого нужно принести свой паспорт, 12 фотографий 3х4, выписку с банковского счета***, и документ (копию) об образовании, желательно уже переведенный на английский язык. Перевести можно самостоятельно. Далее на тайский язык они переведут сами. Для семейных пар лучше принести свидетельство о заключении брака (копию), тоже переведенное на английский.
Также можно оформить все документы, не выезжая из России, и получить эту визу по месту жительства. Все подробности есть на их сайте.

В этой же школе можно изучать языки и не привязываясь к учебной визе, - при этом стоимость обучения будет существенно ниже.

Получив от Министерства образования разрешение на оформление визы, вам останется посетить любое тайское консульство за пределами Королевства.
После получения визы (ее стоимость – около 2000 батов, или USD80 - именно такая цена в тайском консульстве в Москве) вы можете въехать в Таиланд для начала учебы.
При первоначальном въезде в страну по данному типу визы на границе вы получите штамп, разрешающий пребывание в Королевстве в течение 90 суток.
Важно
: в аэропорту, при заполнении формы прибытия, не забудьте указать номер визы, а также проконтролировать, чтобы офицер поставил вам штамп на 90 дней (а не по-привычке, на 30).

Далее в школе вам выдадут новое письмо от того же Министерства, на основании которого без выезда на границу, в местном офисе Иммиграционной службы, можно будет получить очередное 90-дневное продление визы разрешения на пребывание в Королевстве.
Внимание: Виза не продлевается! Продлевается (всегда!) именно разрешение пребывания. Не путайте, пожалуйста, эти понятия.

Стоимость каждого продления - 1900 батов. 

В целом мы можем рекомендовать эту школу.

2. Также тайский и английский язык можно учить в школе Mind Your Language, что на Бопуте: 142/7 Moo.1.   http://www.mindyourlanguagethailand.com/index.php 
Контакты: моб. 087-28-46-582087-28-46-582 и офис - 077-96-20-88077-96-20-88. chaweng@mindyourlanguagethailand.com

Одно время (около года, в 2011-2012) у них было интересное предложение он-лайн изучения тайского языка всего за 12500 батов в год (с учебной годовой визой). Однако с этим он-лайн обучением "что-то пошло не так", и в итоге тема заглохла (подробности есть в одном из отзывов к статье; кстати, спасибо за них!).
В целом, несмотря на историю с их "дешевыми он-лайн курсами" которая несколько подпортила репутацию школы, Mind Your Language стабильно выдает неплохой уровень преподавания и всегда помогает ученикам в решении любых визовых вопросов, если они возникают.
Так что мы вполне можем рекомендовать эту школу.

3. Thai Language School Samui или Thai Solution (TS). http://www.thaisolutions1502.com/ - общий сайт школы.
Именно отделение на Самуи - http://www.thaisolutions1502.com/koh-samui/ Телефон: 077-256-115077-256-115.
Предлагается изучение и тайского, и английского языка.
Также можно выбирать годовой или полугодовой курс обучения с визой на соответствующий срок.
Раньше школа находилась недалеко от Биг-С, но летом 2014 года они переехали к Теско, Чавенг. Офис находится на кольцевой, чуть не доезжая до Теско (если ехать с севера острова), в здании, где компьютерный магазин Banana IT.

Процедура получения визы описана по-английски на их сайте - http://www.thaisolutions1502.com/koh-samui/ed-visa-samui/.
Об этой школе у нас пока отзывов нет.

4. A New Language.

Адрес: 123/152 M. 1 Bophut, Koh Samui, Suratthani, Thailand, 84320
e-mail : anewlanguagesamui@gmail.com Тел.: 077-426981077-426981 и 087-3862-198087-3862-198   http://www.anewlanguagethailand.com/

5. Samui Visa Consultants. Адрес: 140/5 Ban Bai Tong, Soi Saun Ling, Moo 1 Bophut, e-mail : visa(@)samuivisaconsultants.com , тел.: 077-430 253077-430 253 http://www.samuivisaconsultants.com
Это сложно назвать школой, так как фактически это филиал пукетской компании, который на Самуи предоставляет только услуги по получению документов для виз, в том числе и учебных.
Возможно, со временем ситуация изменится, но сейчас на сайте указано, что продления по учебной визе нужно будет получать в иммиграционном офисе на о. Пукет.

6. WECI English Language School - просто языковая школа (английский язык с учителями-носителями языка), которая находится недалеко от водопадов Намуанг.

Сайт http://englishschoolsamui.com/eng/
Информации о ценах и возможности получения учебной визы на сайте не обнаружено. Отзывов также пока нет.


7. «WaLen». Филиал известной сети языковых школ в Таиланде, который открылся в самом начале 2013 года.

Учить можно как традиционные для языковых школ тайский и английский языки, так и экзотический китайский и испанский (набор на эти курсы был объявлен, но информацию лучше уточнять в самой школе).
Находится школа на Бопуте, недалеко от отеля Peace Resort.
Адрес: 17/11-12 Bophut Road, тел +66 (0) 77 310 724+66 (0) 77 310 724 и 077310-725, e-mail: walensamui@gmail.com
Контактная информация - с их странички на фэйсбук.
Общий сайт этой сети школ - http://www.thaiwalen.com/?lang=ru

Об этой школе на текущий момент (сентябрь 2014.) стало слишком много негативных отзывов.

*** "выписка с банковского счета, подтверждающая наличие средств для проживания во время учебы" - это требование появилось недавно, однако у нас есть сомнения в его законности, так как официальные источники об этом молчат.
В реальности некоторые школы и иммиграционный офис на Самуи могут потребовать предоставить документальное подтверждение наличия
у будущего студента средств, достаточных для проживания, и суммы при этом разными школами называются разные (уже одно это настораживает, так как если бы все было официально, то сумма была бы фиксированной).


Обратите внимание:
Ранее, до лета 2014 года, детям до 14 лет при оверстее ставилась в паспорт соответствующая отметка, но штраф не взимался. Также детский оверстэй не влиял на дальнейшие въезды ребенка и его родителей в Таиланд.
Начиная с лета 2014 ситуация изменилась - штраф по-прежнему не взимается, но вот на границе начали пугать родителей проблемами при будущих въездах. То есть у ребенка также должна быть виза, и при необходимости он должен ехать на бордер- или виза-ран вместе с родителями. Если родители ребенка учатся на Самуи, то ребенок может получить визу Нон-О (виза сопровождающего члена семьи).


Поддержите нас в соцсетях!


Показать все отзывы (4) или написать собственный отзыв
 
Реклама
 

-

 
ВКонтакте
 

 
Новости ВКонтакте
 

 
Facebook
 

 
Русский детский сад EasyDays

 
Спецпредложение!

Свадьба на Самуи
от 25 000 батов

Свадьба на Самуи

 
Sea Valley Hotel & Spa

 
Погода
Яндекс.Погода
 
Поделитесь с друзьями
 
© 2009 — 2017 SamuiDays.ru

DDoS Protection Powered by Vistnet


Если информация на сайте помогла вам, и вас мучает совесть, что мы
не получили за это денег - наш кошелек Webmoney R108023923477 Google+